sexta-feira, 21 de outubro de 2011

Tambaú Alimentos na Arena de Sabores Ferreira Costa



O Chef Jamesson Santos participou da Arena de Sabores Ferreira Costa, que faz parte do 10º Festival Gastronômico de Pernambuco. Com a sala cheia e contando com a participação de todos, o Chef ensinou os participantes a preparar um Arroz de Caranguejo com Palha de Batata Doce. Receita esta, que entre os ingredientes estavam alguns dos produtos da Tambaú Alimentos, como o Molho de Pimenta Pinga-Fogo, Extrato de Tomate Tradicional e Molho de Tomate.

A aula foi bem interativa onde os ouvintes participavam da receita dando sugestões e dicas, no final o chef Jamesson fez sorteio produtos Tambaú.

Arroz Mangue Doce
Arroz de Caranguejo com palha de Batata doce

Ingredientes:

4 - Xícaras de arroz;
500g - Carne de caranguejo;
4 - Dentes de alho;
3 - Colheres de sopa de azeite de dendê;
½ - Pimentão amarelo picado;
½ - Pimentão verde picado;
1 - Cebola média picada;
2 - Colheres de sopa de Molho de Tomate Tradicional Tambaú;
2 - Colheres de sopa de Extrato de Tomate Tambaú;
1 - Galhinho de cheiro verde à gosto;
3 - Galhinhos de cebolinho verde cortado;
100ml - Leite de coco;
½ - Pimenta de cheiro;
Molho de pimenta extra picante Pinga-Fogo Tambaú;
Água;
Sal pimenta Q.B;
300g - Batata doce roxa;
500ml - Óleo de milho.

Modo de Preparo:

1 - Lave bem o arroz até sair toda aquela água branca dele e reserve;

2 - Em seguida peque a carne de caranguejo e limpe bem (nas peixarias já vende ele catado, mas mesmo assim é interessante verificar mais uma vez na hora do preparo para não correr o risco de ter alguma casquinha do caranguejo) e reserve;

3 - Em uma panela, aqueça o azeite, coloque o alho para dourar juntamente com a cebola, pimentões, pimenta de cheiro;

4 - Depois que os ingredientes estiverem levemente dourados, coloque a carne do caranguejo, o molho de pimenta Pinga-Fogo, o extrato e molho de tomate, o leite de coco e deixe refogar um pouco, de 3 a 5 minutos.

5 - Coloque o arroz, misture bem e coloque água de forma que seja somente para amolecer o arroz e não deixa-lo com aspecto de papa, Sal e pimenta Q.B;

6 - Depois de pronto coloque na travessa, acrescente o cheiro verde picado faça uma palha de batata doce e sirva.

Rendimento: 8 porções

Dantas Leal Comunicação

Jornalista: Liliane Dantas Leal - DRT/PE 4536Contatos:             (81) 8891-7437       9946-9809

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